Sufrida victoria del Covirán en Navarra

El Covirán Granada consigue una nueva victoria ante Basket Navarra por 69-75 y recupera el liderato de la LEB Plata. El partido se le complicó a los de Pablo Pin que fueron gran parte del encuentro por detrás en el marcador, pero la proeza granadina se completó en los últimos tres minutos dando la vuelta al electrónico y consiguiendo la decimocuarta victoria. Cristian Uta, el mejor de los nazaríes, consiguió un doble-doble con 19 de valoración.

Baloncesto. Basket Navarra Covirán Granada. Pabellón UPNA. Pamplona

Photographerssports

Los rojinegros eran conscientes de la dificultad de la salida hasta Pamplona, allí esperaba Basket Navarra con la intención de seguir su ascensión y meterse en la lucha de las primeras posiciones. Por eso, desde la primera jugada el club navarro puso tierra de por medio con un parcial de 9-2 que obligó a Pablo Pin parar el encuentro. Bleeker e Iñaki Narros estaban castigando la zona granadina que supo sobreponerse al mal inicio, guiados por Milekovic y Bortolussi que llevaron el 22-18 al término del primer cuarto.

A la reanudación, los locales seguían enchufados al encuentro liderados por Bleeker que se encargaba de que los granadinos no se acercaran al marcador. La ventaja siempre rondó los cinco puntos a favor de Basket Navarra pero a falta de tres minutos, como si fuese el ensayo previo, los de Pablo Pin apretaron en todos los aspectos y consiguieron dar la vuelta al electrónico e irse 39-40 al descanso destacando la buena labor de Ivan Milekovic.

Iñaki Narros pondría a los navarros, de nuevo por delante tras el descanso y no abandonarían la ventaja favorable durante el cuarto. Un triple de Carlos de Cobos puso al Covirán 48-47 en el ecuador del tercer cuarto, pero otra vez, la ventaja llegaría a los cinco puntos y tras unos minutos de igualdad, Basket Navarra con una moral altísima se irían 59-54 tras los tres primeros minutos.

Los primeros minutos del desenlace final no pintaron muy bien para los granadinos que se encontraron con parcial de 7-2 en contra. Pablo Pin mentalizó a sus hombres y emergió la figura de Cristian Uta, dándole la vuelta al marcador gracias al parcial de 0-12 favorable para los nazaríes que consiguieron aguantar la renta para sumar una nueva victoria en el Pabellón UPNA de Pamplona. Resultado final de 69-75 con dos hombres claves para cada equipo: por parte local, Kevin Bleeker consiguió 17 puntos y 13 rebotes con 29 de valoración y para los de Pablo Pin, Cristian Uta que anotó 14 puntos y capturó 12 rebotes.

Con esta victoria, el Covirán Granada suma la decimocuarta esta temporada y tras la derrota de Sammic ISB en Cambados, 79-70, los nazaríes vuelven a la primera posición. Por su parte, Basket Navarra se queda con diez triunfos en mitad de la tabla pero en puestos de Play-Off. El próximo partido, sábado 18 de febrero en el Palacio de los Deportes ante Arcos Albacete Basket.

FICHA TÉCNICA:

Basket Navarra: Dylan Poston (5), Adrian Fuentes (8), Manuel Vázquez (3), Iñigo Zabalo (0), Kevin Bleeker (17), Adrián García (2), Iñaki Narros (24), Víctor Hidalgo (4), Maximilian Hopfgartner (6).

Covirán Granada: Adrian Bowie (2), Carlos Corts (12), Alejandro Bortolussi (14), Iván Martínez (3), Cristian Uta (14), Ivan Milekovic (9), Jesús Fernández (8), Joel Almeida (0), Tyran de Lattibeaudiere (8), Carlos de Cobos (5).

Fotografías: Photographerssports